大豆イソフラボンたっぷり豆乳シチュー
2009年10月19日
ちなみに、よく使う豆乳はこれです

豆乳を使うと、あっさりして美肌ママは牛乳のシチューより好きです

家族もみんな豆乳シチューが大好きです。
作り方は簡単

普通のシチューを作る作り方では、仕上げに牛乳を入れますよね。
それを豆乳に変えるだけです。簡単でしょ♪
ポイントは、あまり煮立たせないこと。
煮立たせると、豆乳が分離してしまうので仕上げに豆乳をたっぷり入れたら、あとはとろ火で火が通ったら火を消してくださいね

豆乳を使うとおいしいというのもありますが、何といっても豆乳は大豆イソフラボンが豊富だからです。
大豆イソフラボンは、女性ホルモンによく似た構造を持ち、ホルモンバランスの乱れからくる体の不調を改善してくれるんだそうです。
そして注目はイソフラボンの効果です。
①女性の不調を解消を解消してくれます。乳がんを予防、骨を強くする、更年期障害を軽くする、などです。
②美肌にいい。これは美肌ママにとってうれしい効果です。女性ホルモンはなめらかで弾力のある肌を保つのに欠かせません。
年齢とともに減ってくる女性ホルモンの働きを補ってくれます。
③ダイエットにも力を発揮してくれます。コレステロールの代謝を促して、体脂肪をためにくくするという働きをするのがイソフラボンです。
美肌だけでなく女性にうれしいことがいっぱいですね~

美肌ママ家の食卓には、豆乳シチューだけでなく、納豆や豆腐、枝豆など、大豆製品がいっぱいです。
これからも積極的にとっていきたい食品です。
Posted by 美肌ママ at 23:17│Comments(0)
│美容にいい食日記
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